Заметка

Святая Земля

Дорогие друзья, мне хочется сказать вам несколько слов благодарности. которые живут со мной все это время. Не знаю как вы, но я еще не вернулась в Москву, несмотря на то, что успела сдать магистерский экзамен. Ощущение удивления и счастья меня не покидает.

Моя особая благодарность всему хору - за "Благослови, душе", спетому в пещере Рождества. Вы пели моими словами мое состояние после этой удивительной греческой службы с русскими возгласами наших батюшек - паломников, после утренней распевки с Аленой в 5 часов утра, после напряженного дня накануне, когда хотелось рухнуть и не вставать дня два, а не то, что в 5 утра, наконец, - после причастия, когда еще не веришь, что все это происходит именно с тобой и сейчас, - только это и оставалось сказать - Благослови, душе моя Господа, и вся внутренняя моя Имя Святое Его... я не могла петь, но вы все пели за меня и во мне.

... И, как всегда, так много хороших людей возникает рядом с тобой - каждый человек как подарок. Все, конечно, не расскажешь, но не могу не поблагодарить Костю, который в прямом смысле подарил мне море. В 7ч он уже стоял внизу и попробуй тут опоздай. В последний день в 6 утра серебристые рыбки устроили целое представление: сначала они прыгали по одной вдалеке, а потом (я обратилась к ним с просьбой:нельзя ли поближе, некоторые плохо видят) окружили нас со всех сторон и стали летать целыми стаями у нас под носом, лихо проезжая на хвосте между прыжками... а потом - радуга! двойная! причем один конец отчетливо упирался в море, и от него к берегу бежала радужная дорожка...

А Ирочка Качинская с подарком от "тайного друга " после рождественского причастия!..а Ира с сыном Тимофеем, который покорно мерз на мелководье, пока мамаши, зарывшись в песок, с упоением исполняли весь доступный им хоровой репертуар!

А два Вани, наша охрана с Наташей Роговой в жутком, каменном, гулком, с арабами и их мешками из темных каменных коридоров, ночном Иерусалиме, а сама Наташа - надежный духовный друг и помощник - попала бы я без них на ночную службу в храме Гроба Господня, как же!...

А Алена - наш ангел... Как же пелось с нею в храме праведной Тавифы! Может быть, только из-за нее сподобились мы (страшно сказать) петь в Кувуклии. И это ощущение Пасхи в ноябре...

...Мои особые поздравления нашим замечательным тенорам! Горжусь знакомством! Лева, Миша, Костя! Вы сделали невозможное! Пусть это будет отличным началом для вашего певческого пути!

И последнее: Дорогие Друзья! Мне бы так хотелось петь с вами не только на концертах, но и в церковных стенах! Приходите в нашу певческую школу при храме Малое Вознесение учиться церковному пению! Вот, например, в следующее воскресение будем петь соборование в храме свят. Митрофана Воронежского на М. Тимирязевской. Приходите петь и собороваться.

Можете звонить мне.
Светлана Елизарова  30.11.2014 г.

 Добавить комментарий