Заметка

На ваших концертах у меня всегда замирает душа

С некоторых пор я полюбил хоровое пение. Сегодня я был на концерте удивительного коллектива - "Маленькая капелла". Помимо прочего там исполнялась песня на армянском языке. Я настолько сильно с детства тяготею к армянской культуре, что всегда замираю, когда слышу их народную музыку!


Сона Антонян! С нее эта любовь и началась:) В пятом классе к нам пришла новенькая и очень почему-то мои одноклассники плохо приняли ее. А мне она сразу понравилась. Очень скромная и добрая, с милейшим говорком. Она так забавно выговаривала некоторые русские слова, что меня это приводило в восторг, а других, наоборот, бесило. Дураки, что тут скажешь! В общем, мы быстро подружились и я попросил у неё кассету с армянской музыкой. Она очень удивилась, но кассету принесла. Мне понравилось всё и сразу: музыка, слова, колорит, мелодика - всё как-то легло на душу.


А потом Сона уехала в Спитак и обещала уже оттуда написать. Но... не успела! Там случилась ужасная трагедия - сильнейшее землетрясение. Погибли и пропали без вести десятки тысяч. Я очень-очень надеялся, что она выжила. Но все мои поиски, запросы и письма, никакого результата не дали. Никто и ничего о ее семье не знал...

Теперь, когда я слышу армянскую музыку, я вспоминаю Сону и мысленно шлю ей сердечный привет. С неё началась эта неожиданная любовь ко всему армянскому и я счастлив, что по сей день она не угасла. Скорее наоборот:)

И сейчас со мною рядом чудесные армяне и не радоваться этому я не могу:)))

շնորհակալություն

Уважаемая Лия! На ваших концертах у меня всегда замирает душа. От восторга и радости! ❤️❤️❤️ Спасибо Вам за эти удивительные мгновения жизни!!! Многая лета!

Александр Ветров, ведущий радиостанции Маяк   27.04.2017

 Добавить комментарий